Schnittlauchaufstrich & Kürbiskernaufstrich

Heute habe ich zwei Aufstriche für das morgige Frühstück vorbereitet. Im Hand umdrehen waren sie fertig und schmecken einfach köstlich. Hier seht ihr, dass es nur wenige Zutaten für einen leckeren Aufstrich braucht. Damit der Aufstrich gut haltbar ist, fülle ich ihn in ein Einmachglas. So sieht er auf dem Tisch gut aus und lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren.

Schnittlauchaufstrich:

Eine halbe Packung Topfen und ca. 2 Esslöffel Naturjoghurt miteinander vermengen. Dazu Salz und Pfeffer nach Belieben unterrühren und zum Schluss kommt noch der Schnittlauch hinzu.

Kürbiskernaufstrich:

Eine halbe Packung Topfen und ca. 2 Esslöffel Naturjoghurt miteinander vermengen. Dazu Salz, Pfeffer und etwas Kürbiskernöl hinzufügen. Als Abschluss noch gehackte Kürbiskerne dazu geben.

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